- 4 pomodori da insalata maturi
- 50g di pepato fresco
- 6 foglie di menta
- 6 foglie di basilico
- 1 mazzo di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 100g di pangrattato
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Porzioni: 2Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Pronta in: 50 minuti 1. Preriscaldare il forno a 180°C. Ungere una pirofila con un filo d'olio. 2. Lavare e tagliare a metá i pomodori in orizzontale. Estrarre la polpa e i semi, trasferirli su un colino e raccoglierne il succo. Mettere a scolare i pomodori capovolti su un piatto. 3. Grattugiare il pepato. 4. Tritare finemente le erbe con l'aglio e metterle in una ciotola. Aggiungervi il succo di pomodoro, il pangrattato, il formaggio, l'olio, 1 pizzico di sale e pepe. Amalgamare bene. 5. Farcire i pomodori con il trito di erbe e formaggio, trasferirli nella pirofila preparata e infornarli a 180°C per 25 minuti circa. 6. Servire i pomodori tiepidi, accompagnati da un'insalata verde.