- 4 pomodori da insalata maturi
- 2 o 3 avocado a seconda della grandezza
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale marino
- basilico genovese
Procedimento
Preparazione: 30 minutiPronta in: 30 minuti
Pelate i pomodori e aiutandovi con la punta di un coltello incidete tutto intorno al picciolo per eliminarlo. Affettate i pomodori e disponeteli su un piatto da portata. Sempre con un coltello a punta affilato, tagliate l'avocado in lungo per metà come si suol fare per le pesche. Con un colpo deciso, incidete il nocciolo dell'avocado in modo che la lama vi rimanga incastrata e estraetelo. Sbucciate l'avocado snocciolato e tagliatelo a fette con le quali decorerete i pomodori. Spezzettate il basilico, salate a piacere e condite con l'olio d'oliva. Servite subito o di lì a poco visto che l'avocado tende a ossidarsi rapidamente una volta aperto.