- 500g di calamari
- 1 cipolla tagliata a mezzi anelli
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 peperone tagliato a listarelle
- 2 zucchine a dadi
- 2 pomodori
- 3 spicchi d'aglio
- 120ml di vino bianco
- 1 mazzo di basilico
Procedimento
Porzioni: 4Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti
Pronta in: 40 minuti 1. Lavare e pulire i calamari. Tagliare il corpo ad anelli e i tentacoli a listarelle. Tagliare anche la cipolla a mezzi anelli. 2. Riscaldare l’olio in una padella e aggiungervi la cipolla. Saltarla per 3 minuti e aggiungere sale a piacere. Aggiungere il peperone e le zucchine alla cipolla e saltare per 2-3 minuti. 3. Aggiungere i pomodori e l’aglio, salare e pepare a piacere, versare il vino bianco e portare il tutto ad ebollizione. Aggiungere i calamari e soffriggere altri 5 minuti. 4. Servire i calamari e le verdure cosparsi di basilico.