- 30g di burro
- 1 cipolla piccola tagliata a velo
- 1 peperone verde tagliato a cubetti
- 4 uova
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 1 pizzico di pepe
- 60g di groviera grattugiata (o parmigiano)
Procedimento
Porzioni: 2Preparazione: 15 minuti
Cottura: 12 minuti
Pronta in: 27 minuti 1. Sciogliere metá del burro in una padella su fuoco medio. Rosolare la cipolla e il peperone nel burro per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno morbidi. 2. Mentre le verdure si cuociono, in una ciotola unire le uova, il latte, mezzo cucchiaino di sale e il pepe. 3. Ritirare le verdure dal fuoco, trasferirle in una ciotola e condirle con l'altra metá del sale. 4. Nella stessa padella sciogliere il burro rimanente e quando comincia a sfrigolare, unire il composto di uova e latte. Cuocere per 2 minuti finché le uova cominciano a rassodarsi sul fondo. Sollevare delicatamente i bordi della omelette con una paletta in modo che la parte ancora liquida del composto scivoli sui lati e si cuocia. Proseguire la cottura ancora per 2-3 minuti fino a quando il centro della omelette sará secco. 5. Distribuire il formaggio sulla tutta la omelette e disporre le verdure al centro. Con la paletta, piegare leggermente uno dei lati sull'altro e proseguire la cottura per altri 2 minuti o finché il formaggio si sará sciolto. Trasferire la omelette nel piatto, tagliarla a metá e servire.