- 1 cipolla piccola
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 4 zucchine medie
- 400g di petto di pollo
- 4 cucchiai di farina
- qualche goccia di succo di limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento
Porzioni: 4Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Pronta in: 35 minuti 1. Affettare la cipolla e soffriggerla in una padella grande con dell’olio e un po’ di sale. Tagliare le zucchine a fiammifero e aggiungerle al soffritto, tutto a fuoco lento. 2. Tagliare il petto di pollo in straccetti, passarli nella farina e buttare in padella. 3. Lasciar cuocere per circa 1/4 d’ora (comunque controllare ad occhio), mescolando di tanto in tanto, considerato che la farina tenderá ad assorbire tutto l’olio e l’acqua prodotta dalle á ad attaccarsi alla padella. 4. Quando si asciugherá del tutto é consigliabile aggiungere un po’ d’acqua, si produrrá anche una specie di salsina. 5. A cottura quasi ultimata, sfumare con il vino bianco, aggiungere qualche goccia di limone, il pepe e aggiustare di sale.